Информационное
агентство России
20°C
22 августа, 00:41

Ренат Беккин: Спекуляция на "исламской угрозе" и подвиге молодогвардейцев некорректна

art_dev
Ренат Беккин: Спекуляция на "исламской угрозе" и подвиге молодогвардейцев некорректна
Писатель Ренат Беккин

Писатель Дмитрий Иванов создал римейк романа Александра Фадеева «Молодая гвардия», но в произведении "Команда" место фашистов заняли моджахеды. Действие происходит в вымышленном ставропольском городке Краснокумске, очень похожем на Буденновск.

Группа молодых краснокумцев во главе с диджеем Аликом Куренным и его подругой Марьяной Хромовой борются с захватившими город "исламскими боевиками", пишет газета "Комсомольская правда". Герои подбрасывают куски свинины в плов "исламистам", пытаются освободить роддом, в окнах которого боевики выставили больных.

На обложке книги сообщается, что "Команда" написана "без нудной идеологии и ложного патриотизма". "Фадеев, описывая "Молодую гвардию", на первое место выставил идеологию: конечно, его герои любили Родину и страдали из-за того, что она захвачена, но внутри у них было учение партии и комсомола. А у моих героев все проявляется стихийно, без всяких указаний со стороны вышестоящих организаций", — заявил в интервью изданию писатель Иванов, в этом году отмечающий 70-летие.

По мнению Рената Беккина, писателя и мусульманского публициста, одного из организаторов литературной премии "Исламский прорыв", выход подобной новинки может быть как специальным заказом, так и "желанием напомнить о себе малоизвестного писателя, впадающего в специфическое состояние, обусловленное его почтенным возрастом".

"Но он спекулирует не только на теме "исламской угрозы", но и на подвиге героев-молодогвардейцев. На мой взгляд, — сказал Р. Беккин корреспонденту Ислам.Ру, — это некорректно. Если же говорить о тех, кто ставит моджахедов на место фашистов, то этим они, скорее, себя самих ставят на место фашистов".

"Впрочем, я сам таких книг не читаю, и думаю, что они наносят гораздо меньше вреда, чем желтая пресса типа "Комсомольской правды", потому что те маргиналы, на которых она рассчитана, книг-то вообще не читают, они читают такие вот газеты, которые формируют определенное мировоззрение этой толпы. Я думаю, — отметил писатель, — в большей степени надо реагировать именно на это. Ведь любую, даже самую нейтральную тему, можно подать извращенно. Такая пресса этим как раз и занимается, формируя отрицательный образ ислама и мусульман".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: