Информационное
агентство России
5°C
19 октября, 08:30

Тарик Рамадан призвал всех, "у кого есть совесть", игнорировать Туринскую ярмарку

art_dev
Тарик Рамадан призвал всех, "у кого есть совесть", игнорировать Туринскую ярмарку
Тарик Рамадан считает книжную ярмарку не культурным, а политическим событием

Туринская книжная ярмарка, которую торжественно открывает сегодня президент Италии Джорджио Наполитано, вызвала острые противоречия в среде итальянских мусульман. Мероприятие приурочено к 60-й годовщине образования израильского государства, и эта страна будет присутствовать на ярмарке в этом году в качестве почетного гостя. Этот факт вызвал резкую критику со стороны мусульманского ученого Тарика Рамадана, который заявил, что Наполитано "своим присутствием докажет, что это – в большей мере политическое, нежели культурное событие".

Как сообщает Adnkronos, Рамадан со своей стороны призвал "всех, у кого есть совесть" игнорировать туринскую ярмарку, на которой планируется чествование оккупационного сионистского режима, при этом подчеркнув, что Наполитано серьезно "ошибается, обвиняя всякого, критикующего еврейское государство, в антисемитизме".

И в этом вопросе с ним солидарны не только представители мусульманской общественности, но и итальянские левые, традиционно находящиеся в оппозиции к сионистскому режиму.

Однако среди самих мусульман неожиданно возникли разногласия, когдя Яхъя Паллавичини, вице-президент другой мусульманской общины, объединяющей преимущественно новообратившихся мусульман, заявил, что полностью поддерживает позицию президента страны и даже намерен демонстративно принять участие в предстоящих торжествах.

Его пафосные заявления о необходимости "уважения к президенту республики" не оставляют сомнения в том, что представляемая Паллавичини община не является независимым мусульманским духовным образованием, а отражает позицию определенных государственных структур.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: