Информационное
агентство России
2°C
11 декабря, 12:42

На книжной выставке в Тегеране представят книги о преступлениях сионистов в Палестине

art_dev
На книжной выставке в Тегеране представят книги о преступлениях сионистов в Палестине
Посетительницы тегеранской выставки знакомятся с представленными книгами

На 21 международной книжной выставке, которая проходит в столице Ирана — Тегеране, будут представлены книги, посвященные преступлениям сионистов в Палестине. Об этом сообщил накануне генеральный секретарь Общества освобождения Аль-Кудса Шамсаддин Рахмани.

Он сказал, что целью организаторов является привлечение внимания общественности к проблемам оккупированной Палестины, которая страдает от блокады и бомбежек. По мнению Рахмани, многие представляют себе так называемую "палестинскую проблему" весьма абстрактно. "Книги помогут увидеть войну с "человеческим лицом", — говорит руководитель общества.

Таким образом, по мнению Шамсаддина Рахмани, люди, имеющие смутное представление о том, что происходит в Палестине, смогут узнать правду. "Книги помогут донести правду до широкой обществености", — сказал он в интервью иранскому агентству IRNA.

Рахмани отметил, что в настоящее время Иран располагает самой полной библиотекой в мире, документирующей преступления израильского режима.

Стоит отметить, что именно в Иране был учрежден Всемирный день Аль-Кудс. Его провозгласил основоположник Исламской Республики Иран аятолла Хомейни в 1979 году в знак солидарности с палестинским народом. В последние годы День Аль-Кудс вышел далеко за границы Ирана и объединяет не только мусульман всех мазхабов, но и людей разных верований и убеждений, солидарных в борьбе за освобождение Палестины.

С 2006 года в Москве также отмечают Всемирный день Аль-Кудс, в ходе которого жители России выражают солидарность с борющимся народом оккупированной Палестины.

Напомним, что Аль-Кудс – арабское название Иерусалима, третьего после Мекки и Медины священного города ислама. Авторитетный богослов Юсуф аль-Кардави считает проекты развития, направленные на сохранение священного города Аль-Кудс и его исторического наследия, не менее важными, чем вооруженное сопротивление оккупантам. По его мнению, подобная деятельность является "культурным джихадом".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: