Информационное
агентство России
23°C
17 августа, 12:46

В надежде получить "милость богов" индусы сыграли свадьбу коровы и быка

art_dev
В надежде получить "милость богов" индусы сыграли свадьбу коровы и быка

Пышную свадьбу, на которой "священными узами" сочетали корову и быка, сыграли жители индийской глубинки в надежде получить "благословение богов".

Как рассказал жрец местного индуистского храма, подобные свадьбы в древности были повсеместной практикой. Считается, что проведение свадебной церемонии для священных животных обеспечит благополучие для всей деревни.

Корову Каушалью и быка Канхайю нарядили в свадебные наряды и поженили в храме языческого бога Шивы в полном соответствии с индуистскими свадебными обрядами, сообщает "Религия и СМИ" со ссылкой на Индо-азиатскую службу новостей.

В храм животные, которых в Индии считают священными, пришли в сопровождении сотен жителей деревни Хемда штата Раджастхан. Свадебная процессия двигалась по центральной улице под музыку и пляски. Жрец выполнил обряд и прочитал мантры, пока Каушалья и бык Канхайя обходили по кругу священный костер. В роли родителей "жениха" и "невесты" выступили владельцы животных. "Мне страшно понравилось! Это так необычно – выполнять роль отца коровы по время церемонии", – говорит Чандра Сони – владелец Каушальи.

Отметим, что подобные церемонии становятся все более популярными среди приверженцев индуизма. Так, недавно на востоке Индии была сыграна пышная "свадьба" обезьян, которую посетили 3 тысячи человек. Церемония была проведена с соблюдением всех обрядов, характерных для свадьбы двух людей. Присутствовавшие на церемонии завалили обезьян подарками, в числе которых была золотая цепочка для невесты, преподнесенная местным бизнесменом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: