Информационное
агентство России
2°C
21 октября, 09:26

"Фронтовые сто грамм" отставить!

art_dev
"Фронтовые сто грамм" отставить!
Мусульмане призывают провести парад трезво

В канун Дня победы председатель Казыятского управления мусульман Тюменской области Фатых Гарифуллин обратится к руководителям организаций, которые будут чествовать ветеранов, с предложением не угощать гостей так называемыми «фронтовыми» ста граммами водки.

«К сожалению, некоторые руководители взяли за моду потчевать пожилых людей со слабым здоровьем «фронтовыми» ста граммами, я сам тому был не раз свидетелем, — отметил в интервью порталу «Ислам в РФ» Фатых Гарифуллин. — Я помню, что даже на 40-летие Великой Победы после «фронтовых» одному из ветеранов стало плохо, он не выжил. Сегодня бывшим солдатам Великой Отечественной войны по восемьдесят-девяносто лет, поэтому организаторам праздничных торжеств следует задуматься о возможных последствиях. Лучше подарить лекарства, приобрести путевки в санаторий».

«Этот великий день стоит всем провести трезво, — добавил мусульманский лидер. — Задуматься о трагических уроках войны, всем вместе осудить тех, кто сегодня отождествляет себя с нацистами».

Сайт Ислам.ру напоминает, что 9 мая в этом году выпадает на пятницу (в исламе — главный день недели), поэтому и пятничное моление, и пятничная проповедь будут посвящены празднику Победы, в том числе необходимости отмечать его в трезвом виде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: