Информационное
агентство России
3°C
21 октября, 13:11

В Дании появится первая судья в хиджабе

art_dev
В Дании появится первая судья в хиджабе

25-летняя Саба Мирза изучает юриспруденцию уже несколько лет, и года через два будет искать себе подходящую работу с учетом своей главной цели в жизни – быть судьей. Однако, одним из непременных условий, по ее словам, является возможность ношения мусульманского платка (хиджаба) на работе. Соблюдение заповедей ислама для Мирзы является сугубо добровольным выбором, причем настолько важным, что она ставит его выше временных карьерных успехов.

Саба заявляет, что в случае, если в датском обществе не будут смореть толерантно на эту деталь ее гардероба, она будет вынуждена сменить место жительства и переехать в другую страну – туда, где уделяют больше внимания личностным качествам, нежели внешнему виду. Об этом сообщает Avisen.dk.

Недавно правая Датская Народная Партия (ДНП) развернула оголтелую кампанию против хиджаба в общественных заведениях (в том числе – и в судах) — то именуя его символом подавления женщины, то необоснованно обвиняя потенциальных судей в хиджабах в том, что, дескать, они будут проталкивать элементы шариатского законодательства.

Тем самым, крайне правые обнаруживают свою вопиющую некомпетенцию в процессуальных делах, как бы не обращая внимания на то, что судья по статусу не является законодателем, чтобы проталкивать элементы шариатского права, более того, процессуальный регламент при всем желании не позволит ему руководствоваться иным законом, кроме действующего датского, поскольку любое вынесенное решение должно быть обосновано соответствующей статьей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: