Информационное
агентство России
14°C
18 октября, 16:01

Ливан стоит перед угрозой гражданской войны

art_dev
Ливан стоит перед угрозой гражданской войны
Хасан Насралла умело использовал забастовку для начала военных действий

Боевики ливанской шиитской организации «Хезболлах» захватили контроль над значительной частью Бейрута. По имеющимся данным, в ходе трехдневных столкновений между отрядами группировки и сторонниками правящей в Ливане коалиции погибли по меньшей мере 14 человек, более 30 получили ранения.

Ливан стоит перед угрозой новой гражданской войны. Жители столицы бегут с запада в восточную, христианскую часть Бейрута. А руководство «Хезболлах» отвергает предложение лидера парламентского большинства Саада Харири уладить разногласия за столом переговоров.

Обстановку в Ливане на экстренном заседании обсудил Совет безопасности ООН. В принятом заявлении Совет призвал конфликтующие стороны воздержаться от насилия, передает НТВ.

Напомним, антиправительственные выступления начались 7 мая и были вызваны всеобщей забастовкой против роста цен. Наблюдатели утверждают, что народные волнения были использованы лидером "Хезболлах" Хасаном Насраллой для начала военных действий. 8 мая он заявил, что его бойцы не сложат оружия, пока власти не отменят своего решения по отключению телефонных коммуникаций "Хезболлах". Телефонная связь "жизненно необходима", — сказал тогда Насралла. И добавил, что готов отрезать руку любому, кто таким образом пытается разоружить движение, пусть даже под ножом окажется рука его родного отца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: