Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 15:48

Сектор Газа погружается во тьму

art_dev
Сектор Газа погружается во тьму
Дети в секторе Газа

Сектор Газа остался практически без электроэнергии после того, как была закрыта единственная в регионе электростанция, обеспечивающая электроэнергией почти треть домов, расположенных на территории сектора. Остальные дома напрямую зависят от электроснабжения из еврейского государства.

Как сообщает ВВС, израильтяне говорят о том, что прекратили пропускать цистерны "из соображений безопасности", и на протяжении последних недель обещают возобновить поставки. Однако ситуация продолжает меняться к худшему.

Напомним, что в прошлом году израильский кабинет министров ввел ограничения на поставки топлива в регион, чтобы оказать давление на палестинцев. Тогда верховный суд установил минимальные объемы топлива, которые должны пропускаться в Газу, однако гуманитарные организации, в частности британская Oxfam, утверждают, что этого не происходит.

Представители ООН в очередной раз призвали еврейское государство отменить ограничения на поставки топлива в Газу. Они также осудили недавний обстрел палестинских территорий еврейскими боевиками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: