Информационное
агентство России
-2°C
23 ноября, 01:26

Долгожитель мусульманин – партийный ветеран

art_dev

Ветерану правящей партии Малайзии, Объединенной малайской национальной организации (ОМНО), Мохаммаду Исе Юсуфу в этом году исполнилось 120 лет.
«Я получил свидетельство о рождении только в 1909 году в возрасте 24 лет. В те годы жители английской колонии Стрэйтс Сэттлментс, предшественницы нынешней Малайзии, как правило, не регистрировали детей. В ходе одного из обменов национальных удостоверений личности мне выдали документ, в котором была допущена ошибка. Сотрудник регистрационного органа внес запись, что я родился в 1909 году, и с тех пор я «моложе» на 24 года», — рассказал в интервью ведущей малайзийской газете «Нью Стрэйтс Таймс» старейший житель государства.
Мохаммад Иса Юсуф пережил двух жен и двух из семерых детей. В настоящее время его окружают пятеро детей в возрасте от 50 до 80 лет, 27 внуков и 58 правнуков.
«Я очень доволен своим здоровьем. Конечно, есть небольшие проблемы, но в целом, я считаю, все в полном порядке. Я до сих пор самостоятельно передвигаюсь, и это для меня самое главное. Люди, которые встречают меня впервые, не могут сначала поверить, что я гораздо старше любого жителя Малайзии», — сказал собеседник издания.
Он также гордится тем, что является старейшим членом ОМНО, в которую вступил в год ее создания, в 1946 году.
«Я счастлив тем, что могу считаться ветераном движения за независимость и быть самым старым членом этой организации», — добавил Мохаммад.
В минувший вторник главный министр штата Кедах, где проживает долгожитель, на встрече с представителями правящей коалиции «Национальный фронт», главную роль в которой играет ОМНО, присвоил Мохаммаду Исе Юсуфу статус ветерана партии, пишет «Нью Стрэйтс Таймс».
По причине здорового образа жизни, пропагандируемого Исламом, среди мусульман насчитывается немало долгожителей. Из трех районов преимущественного расселения долгожителей в мире два населены мусульманами – в Пакистане и на Южном Кавказе. Самый старый человек в СССР – Махмуд Айвазов тоже был мусульманином.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: