Информационное
агентство России
24°C
20 августа, 22:08

Итальянский министр принес публичные извинения мусульманам

art_dev
Итальянский министр принес публичные извинения мусульманам
Роберто Кальдероли

Инцидент в итало-ливийских отношениях можно считать исчерпанным, – заявил накануне в телеэфире министр иностранных дел Италии Франко Фраттини. Поводом для конфликта стало включение в кабинет Сильвио Берлускони в качестве министра без портфеля его старого союзника Роберто Кальдероли, одного из руководителей партии "Лига Севера".

Он "прославился" тем, что, будучи министром, продемонстрировал телезрителям майку с антиисламской карикатурой на пророка ислама (мир ему), и был вынужден впоследствии уйти в отставку с правительственного поста после ожесточенных протестов в арабском мире и, в частности, в Ливии. Сотни ливийских демонстрантов осадили тогда здание итальянского консульства в Бенгази.

Недавно Сейф аль-Ислам Каддафи, сын ливийского лидера Муамара Каддафи, предупредил, что включение Кальдероли, известного и другими анти-исламскими высказываниями, в состав итальянского правительства "будет иметь катастрофические последствия" для отношений между Римом и Триполи.

"Кальдероли публично покаялся, и мы считаем вопрос закрытым", – цитирует ИТАР-ТАСС главу МИД Италии. В пятницу вечером после серии контактов на высоком уровне ливийские власти дали понять, что они удовлетворены разъяснениями итальянской стороны и извинениями самого Кальдероли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: