Информационное
агентство России
3°C
13 декабря, 12:23

Датским властям не удалось разрушить полигамную семью

art_dev
Датским властям не удалось разрушить полигамную семью

Беженец из Ирака, обосновавшийся с семьей в Дании, был вынужден покинуть страну после требований правительства развестись с одной из своих жен.

Сначала семья смирилась с решением датских властей, однако впоследствии ее глава принял решение: развод недопустим, если осталась хотя бы одна возможность избежать его. В этой связи на семейном совете было решено искать новое убежище в Великобритании.

Великобритания была выбрана не случайно. Гражданин Ирака, имя которого пока держится в секрете, раньше работал переводчиком в британских организациях в Ираке и прекрасно владеет языком страны. Кроме того, в Соединенном Королевстве полигамные семьи живут более благополучно по сравнению с другими европейскими странами.

В случае если и в Британии не удастся сохранить единство семьи, все ее члены намерены вернуться в Ирак, несмотря на угрозу для жизни.

История полигамной иракской семьи получила настолько широкий резонанс в европейской прессе, что премьер-министру Дании пришлось высказаться по поводу многоженства. "По моему мнению, двоеженство в нашей стране неприемлемо и противозаконно", — цитирует его слова агентство AFP.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: