Информационное
агентство России
17°C
19 августа, 04:56

Православный мэр строит мечеть

art_dev
Православный мэр строит мечеть
Новая мечеть появится в центре Черемхово

Открытие новой, второй по счету мечети в Черемхово Иркутской области состоится в начале июня. Примечательно, что инициатива ее строительства принадлежит мэру города, православному христианину Вадиму Семенову.

Это уже шестая по счету мечеть в Иркутской области. Сейчас ведутся работы по внутренней отделке здания и благоустройству прилежащей территории. Фундамент был заложен осенью 2006 года при содействии руководителя Строительно-монтажного управления «Черемховское» Радиона Фатахова. Первый камень в основание мечети укладывали в присутствии имам-хатыба Иркутской Соборной мечети Фарита Мингалеева.

Строительство, приостановленное было из-за сложностей с финансированием, возобновилось весной прошлого года. Новая мечеть будет расположена в в центральной части города, на улице Красной звезды.

«В поселке Шадринка есть старая мечеть в небольшом домике по улице 8 марта, но она очень удалена от центра и пришла в обветшалое состояние. Основная цель – сделать качественную, добротную мечеть, которая смогла бы собрать большое количество людей, как коренных черемховцев – татар и башкир, так и приезжих – таджиков, узбеков, азербайджанцев и т.д., а также содействовать в деле возрождения ислама. Осталось только получить право собственности на здание будущей мечети», — заметил член местной мусульманской общины Альфрид Кугушев.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: