Информационное
агентство России
29°C
22 августа, 15:53

Дети и лето: опыт Саратова

art_dev
Дети и лето: опыт Саратова
Молодой исполнительный директор успешно совмещает учебу с организацией летнего отдыха для детей

В преддверии летнего сезона активно готовятся к проведению детских лагерей мусульмане Саратова. Недавно на должность исполнительного директора по летним мероприятиям, запланированным ДУМ Поволжья, был назначен студент Саратовского аграрного университета Рушан Бурханов.

Рушану 21 год, учебу в вузе он прекрасно совмещает с общественной деятельностью. По словам руководителя пресс-службы ДУМ Саратовской области Ахмеда Махметова, это очень отзывчивый, ответственный и грамотный человек, именно такой, который нужен для этой работы, ведь с каждым годом летняя программа по духовно-нравственному образованию и воспитанию становится насыщеннее и разнообразнее, а кроме того, ощущается потребность в новом, свежем взгляде.

Первая смена мусульманского лагеря для мальчиков, в который записалось около 130 человек в возрасте от 10 до 15 лет, пройдет с 3 по 21 июня. Затем будет организована трехдневная программа отдыха для молодежи. 24 июня предполагается семейный отдых с детьми. С 25 июня по 13 июля – мусульманский лагерь для девочек. Планируется также провести трехдневный семинар для саратовских преподавателей. Все вышеперечисленные мероприятия будут проходить в Ровенском, Вольском, Новоузенском, Петровском, Питерском, Базарно-Карабулакском, а также Дергачевском районе, в селах Алтата, Сафаровка и Верхазовка.

"Наша программа становится все более серьезной и насыщенной, требует от участников полной самоотдачи. Мы очень надеемся на поддержку мусульман-предпринимателей в реализации этих полезных проектов, на которые не надо жалеть ни сил, ни средств", — подчеркнул Ахмед Махметов в беседе с корреспондентом ИА Islamnews.

Отметим, что первым на постсоветском пространстве начал организовывать летние мусульманские лагеря руководитель ДУМ Поволжья Мукаддас Бибарсов в 1992 году . "Летом проходит наиболее действенная работа с детьми, так как их необходимо удалять от негативного влияния улицы, от наших телевизоров с пошлостью и сплошным развратом. Надо на личном примере преподавателей и педагогов воспитывать в них ответственность, соответствующие духовные и моральные качества, впоследствии у ребят начинает проявляться уважение к исламу и друг к другу", — считает М.Бибарсов.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: