Информационное
агентство России
4°C
16 декабря, 19:42

Карельская шахматистка читает Коран

art_dev
Карельская шахматистка читает Коран
Амаль Раж - бронзовый призер чемпионата Карелии по шахматам

Завершился чемпионат Карелии по шахматам среди женщин, который проходил 8-11 мая в столице республики Карелия. В соревнованиях приняли участие 12 спортсменок из Петрозаводска, Кондопоги и Питкяранты. Возраст участниц — от 12 до 70 лет.

В ходе четырехдневной борьбы всех соперниц опередила кандидат в мастера спорта Барбара Черепова. Петрозаводчанка завоевала титул чемпионки республики. В ее активе 7 побед в 7 партиях. Теперь Барбара представит республику на первенстве Северо-Западного федерального округа.

На 1 очко отстала от чемпионки Алена Шалагина, занявшая второе место.

Обладательницу третьего места определили по дополнительным показателям. Амаль Раж и Регина Великодворская, которая играет в шахматы уже 55 лет, набрали по 4 с половиной очка. Но лучший коэффициент оказался у Амаль. Она стала бронзовым призером чемпионата.

15-летняя Амаль Раж — ученица гимназии №17. Сейчас она заканчивает 9 класс на отлично, готовится к сдаче единого государственного экзамена, сообщили корреспонденту ИА Islamnews в карельской общественной организации "Исламское просвещение". К тому же она один из лучших чтецов Корана в республике, принимает активное участие в жизни мусульманской общины Петрозаводска.

Амаль впервые переступила порог Центральной спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва в 6 лет. Сначала под руководством тренера Кирилла Тишкова, затем Юрия Дрейзиса, спортсменка смогла достичь высоких результатов. Но на этом ее шахматная карьера не заканчивается. Она намерена и впредь развивать свой талант и радовать любителей спорта красивой игрой и высокими результатами.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: