Информационное
агентство России
10°C
17 октября, 10:51

Беспроцентная ипотека — лучший способ увеличения рождаемости

art_dev
Беспроцентная ипотека — лучший способ увеличения рождаемости
Далеко не каждая молодая семья может купить квартиру в этом доме

Как улучшить демографическую ситуацию в нашей стране? Этим вопросом задаются многие, начиная от нового президента страны до простого рабочего, живущего на минимальный оклад и пытающего прокормить многодетную семью. Проблема, которая существует в обществе, достойна особого внимания – считают представители традиционных конфессий на территории РФ, в том числе и мусульмане.

Как же решить эту серьезную и до предела острую проблему, от которой зависит будущее нации и России в целом. Демографическая ситуация давно не соответствует норме, несмотря на небольшое увеличение рождаемости по стране. Многодетные семьи можно найти скорее в далекой глубинке чем в больших городах.

"Чтобы увеличить рождаемость, необходимо сделать доступным жилье, особенно для молодежи, — считает глава Тюменского казыята, редактор газеты "Истина" Фатых Гарифуллин. — Как грибы растут красивые дома, в каждом городе появляются новые квартиры, их стоимость исчисляется миллионами даже не рублей, а долларов, но молодые обычно просто не в состоянии обеспечить себя достойным жильем, не говоря уже о заключении брака и рождении детей".

"Люди берут недвижимость в кредит под проценты, сразу попадая в многолетнюю кабалу, — добавляет мусульманский общественный деятель. — Сегодня все находятся в погоне за длинным рублем, политика банков по предоставлению процентных кредитований развивается и завоевывает новые горизонты, а молодежь остается без поддержки, как материальной, так и духовной, без жилья, и не растет количество многодетных семей".

"В Коране ясно сказано", — добавляет он: "Те, которые берут проценты, восстанут [в Судный день], как восстанет тот, кого шайтан своим прикосновением обратил в безумца. Это им в наказание за то, что они говорили: "Воистину, торговля — то же, что и ростовщичество". Но торговлю Аллах дозволил, а проценты запретил. Если к кому-либо [из ростовщиков] придет увещевание от Аллаха и если он поступит согласно этому увещеванию, то ему простятся прошлые его грехи. Его дела принадлежат Аллаху. А те, кто станет [вновь давать в рост], — обитатели адского пламени на вечные времена" (сура «Аль-Бакара», 275 аят).

Для успешного решения проблемы увеличения рождаемости необходима поддерживаемая правительством программа предоставления молодым семьям беспроцентных ипотечных кредитов на жилье, считает Фатых Гарифуллин.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: