Информационное
агентство России
6°C
20 октября, 13:43

В Ливане возобновлено вещание проправительственного канала

art_dev
В Ливане возобновлено вещание проправительственного канала
Скриншот сайта Future TV

Ливанский телеканал Future TV, контролируемый проамериканским лидером парламентского большинства Саадом Харири, закрытый на прошлой неделе движением "Хизбалла", во вторник возобновил вещание из студии, расположенной в предместье Бейрута.

Вещание Future TV и связанного с ним новостного канала началось вчера в 16:30 по местному времени с трансляции пресс-конференции Харири. Кроме того, во вторник восстановлено вещание принадлежащей Харири радиостанции, а выход также закрытой "Хизбаллой" сочучствующей проамериканскому правительству газеты запланирован на среду. Об этом сообщает Lenta.Ru со ссылкой на агентство AFP.

Противостояние между сторонниками находящегося в оппозиции к правительству шиитского движения "Хизбалла" и возглавляемого Саадом Харири "Движения за будущее", которое, несмотря на красивое название, контролируется США и Израилем, началось 7 мая. "Хизбалла", которая контролирует не только значительную часть ливанской столицы, но и большую басть страны, 10 мая объявила о выводе своих подразделений из города, согласившись передать Бейрут под контроль армии.

Перемирие продлилось около двух дней, сопровождаясь локальными столкновениями за пределами Бейрута. Во вторник появились сообщения об обострении вооруженного противостояния в городе Триполи. Всего за время волнений в Ливане погиб 61 человек, более двухсот получили ранения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: