Информационное
агентство России
24°C
20 августа, 22:04

Хезболла одержала новую победу

art_dev
Хезболла одержала новую победу
Оппозиция празднует победу

Вчера вечером правительство Ливана аннулировало спровоцировавшее вооруженное столкновение с силами оппозиции решение о закрытии телекоммуникационной сети принадлежащей движению Хезболла и об отставке главы службы безопасности аэропорта Бейрута, близкого к оппозиционному движению.

Правительство страны пошло на уступки после вчерашней встречи в Бейруте противоборствующих сторон с делегацией Лиги арабских государств, возглавляемой министром иностранных дел Катара.

Сразу после принятия этого решения в южной части Бейрута, полностью контролируемой Хезболлой, небо прорезали автоматные очереди. Оппозиция праздновала победу.

Движение объявило об окончании акции гражданского неповиновения и пообещало разобрать баррикады на улицах, в первую очередь на дороге в аэропорт, передает телеканал Аль-Джазира, считающий, что непосредственная опасность миновала, но уступка правительства ясно показала, что баланс власти в Ливане изменился.

Оппозиция продемонстрировала свою военную мощь, и это демонстрация не скоро будет забыта.

Руководство сил безопасности США заявило, что Вашингтон планирует усилить давление на Сирию и Иран, обвиняемые им в поддержке действий Хезболлы против ливанского правительства.

Президент США Джордж Буш, прибывший вчера с визитом в Израиль, предупредил накануне своей поездки Иран и Сирию, что мировые силы не допустят попадания Ливана под иностранное влияние, и пообещал военную помощь.

Вашингтон также заявил, что ожидает от Совета Безопасности ООН принятия действий на следующей неделе в связи с беспорядками в Ливане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: