Информационное
агентство России
-2°C
24 октября, 06:54

Израильтяне научат детей сионизму

art_dev
Израильтяне научат детей сионизму

Израильтяне активно обсуждают вопрос введения сионистского образования во всех школах страны, а также в еврейских школах за рубежом. Этот вопрос был поднят на Всемирном съезде лидеров еврейских общин, который прошел на днях в израильском государстве.

Израильский министр образования Юли Тамир, приглашенная на этот представительный форум, официально объявила о возвращении в государственные школы программ сионистского образования. Этот курс, который назывался "Синяя копилка", 30 лет назад был исключен из общешкольной программы, и его проводили лишь в отдельных учебных заведениях.

Со следующего учебного года во всех государственных школах дети в обязательном порядке начнут активно знакомиться с историей еврейского государства и сионистского движения, сообщает Media International Group.

Отметим, что вопрос о сионистском образовании поднят как раз в то время, когда влиятельные общественные еврейские организации, а также иудейские богословы выступают против сионизма, незаконного израильского государственного образования и геноцида палестинского населения.

Напомним, что в минувшие выходные в Лондоне прошла антиизраильская демонстрация, участие в которой приняло более 15 тясяч человек. Примечательно, что в акции протеста против празднования 60-летия сионистского образования приняли не только мусульмане и христиане, но и евреи.

За несколько дней до этого, группа еврейских общественных деятелей, представленная известными писателями, академиками и актерами, выступила против сионистского образования и празднования годовщины еврейского государства.

Накануне празднования 60-летия еврейского государства группа ортодоксальных иудейских богословов также выступила против сионизма и истребления палестинского населения. Призыв духовных лидеров является не просто рекомендацией для верующих иудеев, но носит характер богословского заключения. Ученые напомнили верующим, что нарушение данного запрета будет считаться тяжким грехом, который повлечет за собой наказание в Судный День.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: