Информационное
агентство России
29°C
21 августа, 17:05

Датская народная партия: "Мы – антимусульмане, но не фанатики"

art_dev
Датская народная партия: "Мы – антимусульмане, но не фанатики"
Министр по делам интеграции Дании Бирте Ренн Хорнбех назвала членов ультраправой ДНП "фанатичными антимусульманами"

Споры по поводу допустимости ношения хиджабов в датских судах получили неожиданное продолжение, выходящее далеко за рамки вопросов дресс-кода. Когда министр по делам интеграции Дании Бирте Ренн Хорнбех (член либеральной партии) назвала членов ультраправой Датской народной партии (ДНП) "фанатичными антимусульманами", ее оппонент, глава парламентской фракции ДНП Кристиан Тулесен Даль с гордостью признал антимусульманскую позицию своей партии, оскорбившись исключительно на слово "фанатики".

Таким образом, разговоры о том, что в демократической Европе разжигание межрасовой и межрелигиозной розни приравнены друг к другу, остаются не более чем разговорами. Ярлык антисемита или даже гомофоба моментально лишил бы заносчивого политика его депутатского иммунитета. Однако, позиция "антимусульманина", с гордостью им задекларированная, представляется окружающим вполне законной, не нарушающей конституционные устои страны и не подлежащей преследованию в уголовном порядке.

И не только к ДНП, и даже непосредственно к г-ну Далю, не были применены никакие меры воздействия. Напротив, пресс-секретарь Либеральной партии по международным делам Серен Пилс призвала своего однопартийца, министра по интеграции быть, как подобает члену правительства, более сдержанной в высказываниях. Об этом сообщает Berlingske.dk.

То есть, иными словами, обвинение радикальной ДНП в фанатизме выглядит в глазах датских "либералов" более серьезным нарушением этики, нежели бравирование антиисламской риторикой в парламенте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: