Информационное
агентство России
15°C
24 августа, 06:07

Мусульмане начали шутить с экранов телевизоров

art_dev
Мусульмане начали шутить с экранов телевизоров
Ведущие ток-шоу

На австралийском телевидении появилась первая мусульманская юмористическая программа "Кафе Салям". Передача выходит в эфир по средам, начиная с 7 мая, на общественном телеканале SBS.

Для участия в юмористическом ток-шоу приглашаются мусульмане, которые рассказывают о забавных случаях из своей жизни. Постоянные рубрики шоу — "Где Осама?", "Звездный плагиат" и "В поисках самого экстравагантного имама Австралии".

Ведущему шоу, Ахмеду Имаму, действующему главе Исламского совета штата Виктория, помогают шесть постоянных соведущих, среди которых – юристы, журналисты и юмористы-мусульмане.

"Для меня важно то, что это шоу о мусульманах, а не об исламе, — говорит Сюзан Карлэнд, одна из создателей программы, — Оно показывает, что мусульмане – это обычные люди, а не пришельцы с планеты Ислам".

Продюсер шоу Тед Робинсон заметил, что когда смотрел шоу первый раз, не мог удержаться, чтобы не рассмеяться вместе с участниками.

Последнее время на мусульман в Австралии смотрят с подозрением, ставя под сомнение их патриотизм. В прошлом году опрос общественного мнения, проведенный научно-исследовательским институтом Issues Deliberation Australia, показал, что граждане в целом рассматривают ислам как угрозу австралийскому образу жизни.

Комедия – одно из мощных средств для преодоления стереотипов в отношении мусульман. Как говорят ведущие телепередачи, такая черта как юмор свидетельствует о появлении нового типа мусульман, исповедующих свою религию и любящих пошутить. Что также немаловажно, шоу показывает, что мусульмане умеют смеяться над собой.

Создатели надеются, что шоу поможет побороть страхи и неправильные представления австралийцев относительно мусульман. "То, что сейчас переживают мусульмане, раньше проходили итальянцы, греки, азиаты, — замечает Ахмед Имам. – Каждому свое время.… Сейчас, видимо, пришло время мусульман… Надеюсь, шоу исправит положение".

Мусульмане проживают в Австралии уже более 200 лет и составляют 1.5% из двадцатимиллионного населения страны, сообщает islamonline.net.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: