Информационное
агентство России
20°C
22 августа, 00:40

Террористы из группировки "Спас" получили пожизненный срок

art_dev
Террористы из группировки "Спас" получили пожизненный срок
Организаторы громких терактов проведут остаток жизни в тюрьме

Сегодня Мосгорсуд вынес приговор обвиняемым по делу о взрыве на Черкизовском рынке в Москве. Теракт был организован обвиняемыми, входившими в националистическую группу "Спас".

По словам пресс-секретаря суда Анны Усачевой, которые приводит The Moscow Post, четыре обвиняемых по требованию прокуратуры приговорены к пожизненному заключению в колонии особого режима. Это руководитель "Спаса" Николай Королев, прапорщик московского управления ФСБ Сергей Климук, а также Илья Тихомиров и Олег Костырев. Валерий Жуковцев приговорен к 20 годам заключения, а Никита Сенюков к 13 годам.

Напомним что 21 августа 2006 года на Черкизовском рынке в Москве прогремел взрыв, в результате которого 10 человек погибли, еще 55 получили ранения.

Кроме того, члены группировки организовали взрывы в мечети подмосковного города Яхрома, Академии проблем биоэнергоинформатики и психологической помощи населению "Лилиана", общежитии ОАО "Московский завод автоматических линий и специальных станков", а также в нескольких кафе и торговых палатках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: