Информационное
агентство России
19°C
18 августа, 00:33

За Хонгора Мацакова вступилось Духовное управление мусульман

art_dev
За Хонгора Мацакова вступилось Духовное управление мусульман
Хонгор Мацаков

Руководство Духовного управления мусульман азиатской части России (ДУМАЧР) обратилось в Генеральную прокуратуру РФ с требованием защитить религиозные права жителя Калмыкии Хонгора Мацакова, подвергшегося преследованию за вероубеждение со стороны родственников. Также официальное заявление на имя Генпрокурора РФ написал сам новообратившийся мусульманин.

"В адрес ДУМАЧР поступила жалоба от жителя республики Калмыкия Мацакова Хонгора Павловича, который подвергся избиениям и преследованиям на религиозной почве со стороны указанных в его обращении людей, которые похитили его и грозили убийством", — говорится в заявлении ДУМАЧР, подписанном сопредседателем Совета муфтиев России Нафигуллой Ашировым. "В своем официальном заявлении на Ваше имя Мацаков Х. просит у Вас защиты и покровительства и подробно описывает факты его похищения, избиения и угроз убийством", сказано в обращении к генпрокурору.

"Такие действия приведенных в заявлении людей в корне противоречат Федеральному Закону "О свободе совести и религиозных объединениях", гарантирующему любому гражданину право исповедовать любую религию, или не исповедовать никакой. Также подобное противоречит принципам нашего демократического государства и общечеловеческим принципам, заложенным в том числе и в буддизме, на который ссылались похитители", — замечает Аширов.

Сопредседатель СМР также обратил внимание на то, что заявление Мацакова в республиканские органы милиции привело к противоположному результату. "Руководство ДУМАЧР не может не волновать данная критическая ситуация, сложившаяся на почве религиозной нетерпимости. Просим разобраться в этом деле, получившем широкий общественный резонанс, защитить законные права гражданина от посягательств указанных людей и поручить решение данного дела соответствующим органам правопорядка", — заявляют в ДУМАЧР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: