Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 16:51

Глава французских масонов выступил за признание "геноцида армян"

art_dev
Глава французских масонов выступил за признание "геноцида армян"
Художественный образ масонской ложи Франции Великий Восток

Великий магистр главной масонской ложи Франции Великий Восток, Жан-Мишель Кийарде, выступил с инициативой, направленной на признание так называемого "геноцида армян". Ранее, 26 марта, решение об обсуждении вопроса "геноцида армян" принял Кнессет, что подразумевало включение вопроса в повестку израильского парламента.

Выступая в Париже на организованном армянами Франции мероприятии, посвященном памяти жертв "геноцида", г-н Кийарде сказал, что политические деятели в случае необходимости могут принимать решение по вопросам, касающимся истории. Отметив, что предложение Анкары о создании совместной комиссии историков по изучению событий 1915 года является "полным абсурдом", он подчеркнул: "Неужели необходимо создавать состоящую из историков комиссию для того, чтобы выяснить, были ли газовые камеры в концлагерях?"

Турецкая газета "Вакит" в этой связи написала: "Земля обетованная" сионистов включает и юго-восточную Анатолию, вследствие чего армяне для них становятся средством для осуществления своих целей – завоевания Евфрата и Тигра. И потому вопрос "геноцида армян" продолжает оставаться в повестке международного сообщества".

Исследователь Али Кузу убежден, "что масонские ложи служат еврейскому государству в Палестине. Они хотят создать "Великую Армению" на юго-востоке Турции. Однако численность армян в мире постепенно уменьшается. То есть, у армян нет ни сил, ни возможностей для "создания Великой Армении". Сионисты под "завесой" армян стремятся завладеть Тигром и Евфратом. "Великая Армения" — это сионистская программа, и потому вполне логично, что масоны окажут поддержку армянам в вопросе утверждений о геноциде".

"Мы ждали, что турецкие масоны осудят г-на Кийарде, — пишет издание "Ени чах". — Однако если они не могут сделать этого, то хотя бы пусть скажут: "Вопрос геноцида оставим историкам". Но напрасно. В Турции большинство защитников утверждений армянских утверждений о геноциде – масоны".

Согласно статье Фарука Арслана, помещенной 19 апреля на сайте "Канада-турк", в Турции 14 тысяч зарегистрированных в 198 ложах турок-масонов. Местные ложи подчиняются ложам свободных и признанных масонов Турции, из коих первая подчиняется Главной масонской ложе Франции Великий Восток. Согласно автору, в 6 местных ложах всего мира большинство составляют турецко-подданные масоны. Одна из них – "Туркай" – подчиняется Объединенной великой ложе Германии. Другая – "Позолота" – находится в Париже, опять же одна из турецких лож "Сияние" – в Тель-Авиве, другая – в Вашингтоне, а в Нью-Йорке действует ложа "Анатолия". Ложа "Свет" в Бухаресте тоже турецкая, и церемонии там проводятся на турецком языке.

AZG

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: