Информационное
агентство России
1°C
11 декабря, 18:13

В мечети Ангарска становится тесно

art_dev
В мечети Ангарска становится тесно

Расширить существующую мечеть, пристроить к зданию дополнительный этаж, комнату для омовения и минареты планируют мусульмане Ангарска Иркутской области.

Около двух лет назад местной религиозной организации сдали под мечеть заброшенное кирпичное здание. Восстанавливали и перестраивали будущий храм всей общиной, помогали даже единоверцы из Иркутска. Сейчас на коллективную пятничную молитву собирается уже около 70 человек. Большие неудобства доставляет отсутствие туалета и комнаты для омовений. По большим праздникам приходится арендовать спортивный зал в ДК Энергетик, который может вместить 600-700 человек.

"Постоянного финансирования у нас нет, хотя в скором времени нам потребуются большие средства для расширения мечети. При этом помощи от администрации города никакой. В свое время мы даже обращались в Фонд поддержки исламской науки и культуры в Москве", — рассказал корреспонденту ИА Islamnews председатель местной мусульманской общины Ринат Мингалеев.

Отметим, что прежняя мэрия ничего не разрешала строить на том месте, где сейчас находится мечеть. Помещение даже хотели забрать у мусульман и продать с аукциона. Нынешняя администрация пошла все-таки навстречу мусульманам и передала здание им в собственность, осталось только перепрофилировать его в объект культового значения.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: