Информационное
агентство России
19°C
20 августа, 03:33

Госдепартаменту США рекомендовано пригласить муфтия Карелии

art_dev
Госдепартаменту США рекомендовано пригласить муфтия Карелии

Генеральное консульство США в Санкт-Петербурге рекомендует Бюро образовательных и культурных программ Госдепартамента Соединенных Штатов пригласить главу мусульман Карелии Висама Али Бардвила для участия в программе культурного обмена для исламских деятелей мира.

Муфтию предложено посетить США в августе 2008 года. Целью поездки является ознакомление религиозных лидеров России с жизнью мусульманских общин в Америке и с деятельностью государственных, общественных, культурных и учебных учреждений страны.

Ежегодно около 4000 человек из 100 с лишним стран мира посещают Соединенные Штаты в рамках этой программы, которой уже более 65 лет. Готовят ее с учетом профессиональных интересов разных участников и возможностями принимающей стороны. Подобные программы обменов не попадают в категорию официальных государственных визитов, но при этом они являются частью межправительственных договоренностей между Россией и США.

Организацию и финансирование осуществляет Бюро образовательных и культурных программ Госдепартамента США, сообщили корреспонденту ИА Islamnews в карельской общественной организации "Исламское просвещение". Примечательно, что суточные для участников программы превышают аналогичные выплаты американским госслужащим, включая министров и губернаторов.

Помимо Вашингтона и Нью-Йорка гости посетят еще несколько американских городов.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: