Информационное
агентство России
5°C
19 октября, 08:37

Израильский раввин пообещал передать евреям "теплые впечатления" от встречи с мусульманами

art_dev
Израильский раввин пообещал передать евреям "теплые впечатления" от встречи с мусульманами

Более десятка раввинов приняли участие в состоявшейся на этой неделе встрече в Катаре, посвященной межконфессиональному диалогу.

По мнению израильского раввина Лазара Дэвида Джеймса, переговоры проходили "в напряженной обстановке силу бесконечных споров о политике и палестино-израильском конфликте".

Тем не менее, по его словам, результаты встречи для него стали очень значимыми. Раввин особенно отметил возможность устанавления личного контакта с арабами и мусульманами, с которыми до этого он не имел никаких контактов. Лазар говорит, что он не политик, но постарается передать свои теплые впечатления от встречи прихожанам. Об этом сообщает Media International Group.

Другой участник, раввин Гершель Глюка, председатель мусульмано-еврейского форума в Британии, выразил признательность Катару за "храбрость" в организации конференции. "Мы знаем, что приглашение раввинов на межрелигиозный форум могло вызвать жесточайшие споры в регионе", — подчеркнул он.

Кардинал Жан-Луи Торан, посланник Ватикана по межрелигиозному диалогу, присутствовавший на конференции, также высоко оценил усилия Катара по организации межрелигиозного диалога, и по подключению к нему иудеев. "Как духовные лидеры, давайте содействовать воспитанию мира, которое дается в семье, мечети, синагоге и церкви", — призвал Торан коллег к сотрудничеству.

Многие представители общественности Катара рассматривают эти и другие реформы, осуществленные шейхом Хамадом бин Джасем бин Джабер Аль Тани, как прогрессивные. По их мнению, встречи исламских, христианских и еврейских религиозных лидеров, организованные Центром консервативного ислама, можно считать еще одним подтверждением "срединного пути", выбранного Катаром.

Усилия, направленные на межрелигиозный диалог, стали итогом встречи короля Саудовской Аравии Абдуллы с Папой Бенедиктом XVI в ноябре прошлого года в Ватикане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: