Информационное
агентство России
-1°C
24 октября, 10:52

Кто остановит беспредел в Исторической мечети Петербурга

art_dev
Кто остановит беспредел в Исторической мечети Петербурга

Мусульмане Санкт-Петербурга и Ленинградской области обеспокоены сложившейся ситуацией в связи с инцидентом, который недавно произошедшем в Санкт-Петербургской Исторической мечети. Был жестоко избит и оклеветан известный российский исламский деятель Мухаммад Салех.

Акт насилия был совершен двумя сыновьями представителя ДУМ по Санкт-Петербургу и Северо-Западному округу, имама Исторической мечети Пончаева Жафяра Насибулловича. Приехавший на место происшествия 43 отдел милиции забрал по непонятным причинам, не виновных, а пострадавшего. После чего Пончаевыми было написано заявление в суд.

15 мая 2008 года, в судебном участке № 153 Петроградского района мировой судьей Терещенко Мухаммад Салех был осужден по ч.1 ст.20 Административного кодекса РФ на 15 суток. На заседании суда со стороны защиты присутствовало двое свидетелей, со стороны Почаевых никто не явился.

"Уже несколько лет мы терпим оскорбления, унижения, угрозы от руководства Исторической мечети, а также изгнания, заключающиеся в том, что верующим не представляется возможности совершать предписанные молитвы в мечети. Мусульмане, приехавшие из других российских городов и стран ближнего и дальнего зарубежья, поражены грубостью служащих мечети и тем, что, придя помолиться они вынуждены делать это у дверей мечети, либо на газоне возле храма. При этом страдает имидж Санкт – Петербурга как в России, так и во всем мире", — подчеркивают правоверные Петербурга.

Не исключением оказался и гость северной столицы Мухаммад Салех, который всего лишь хотел прочитать обязательные молитвы и поплатился за это многочисленными травмами и арестом.

Исламская общественность Санкт-Петербурга не собирается оставлять этот случай безнаказанным, и будет отстаивать свои права, если это потребуется, на всех уровнях власти, сообщили в Координационном совете мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области корреспонденту ИА Islamnews.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: