Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 12:24

Русские мусульмане отстояли права верующих

art_dev

На фоне всеобщего цинизма и забвения какой бы то ни было морали проходивший до недавнего времени на российском телевидении рекламный ролик мусса для волос Sunsilk не являлся чем то из ряда вон выходящим. По сюжету этого ролика девушка, потеряв объем волос, взывает «Господи!», после чего с разверзнутых небес ей протягивается рука, дающая этот мусс и бъясняющая его преимущества. Но при всей кажущейся бехобидности такой ролик является грубейшим оскорблением религиозных чувств любого монотеиста — мусульманина, христианина или иудея. Отстоять права верующих вызвалась Национальная организация русских мусульман (НОРМ).

В этой связи представители НОРМ связались с ответственными лицами компании «Юниливер СНГ», чья продукция рекламировалась в этом сюжете. В ходе ряда консультаций сторонам удалось придти к согласию в том, что данная реклама должна быть преобразована в формат, не затрагивающий религиозных чувств верующих. По данным НОРМ, компания «Юниливер СНГ» приняла решение с 18 июля 2005 года изъять из рекламы текст, указывающий на то, что девушка общается именно с Богом.

Таким образом, верующим в нашей стране удалось создать важный прецедент защиты своих прав в информационной сфере. Это уже второй пример, когда именно мусульмане отстаивают права верующих всех конфессий. Первым таковым примером был знаменитое «дело о хиджабе», после которого фотографироваться на документы в платке стали не только мусульманки, но и представительницы других религий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: