Информационное
агентство России
23°C
23 августа, 15:05

Иудеи-реформисты вновь переписывают молитвы

art_dev
Иудеи-реформисты вновь переписывают молитвы
Собрание Движения за реформирование иудаизма

В новом молитвеннике для британских иудеев, опубликованном Движением за реформирование иудаизма, Бога называют в среднем роде, пишет 19 мая The Times.

Помимо этого, библейским женщинам, таким как Сара и Рахиль, уделено в новой книге столько же внимания, сколько и мужчинам. Одновременно с выходом молитвенника были опубликованы результаты проведенного организацией опроса, которые свидетельствуют о странных понятиях, бытующих среди британских приверженцах иудаизма и христианства. Так, менее половины населения Великобритании считают, что Бог мужского пола. Среди христиан доля придерживающихся такого мнения возрастает до 75 процентов.

Всего один из ста британцев считает, что бог женского пола, но шесть из десяти не уверены, что правильно называть Бога "Он", сообщает Lenta.Ru.

Шесть из десяти британцев уверены, что религия дискриминирует по половому признаку, тем не менее, два из трех считают, что в современной жизни есть место для веры.

В Движение за реформирование иудаизма вовлечено около 75 тысяч из 300 тысяч британских иудеев. Эта ветвь иудаизма является более либеральной, нежели ортодоксальный иудаизм. В частности, реформаторы терпимо относятся к гомосексуализму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: