Информационное
агентство России
29°C
22 августа, 16:03

Израильский историк: "Гарри Поттер игнорирует евреев как нацию"

art_dev
Израильский историк: "Гарри Поттер игнорирует евреев как нацию"

Преподаватель общей истории израильского университета Хильда Несими прочитала доклад, главная мысль которого заключается в том, что серия книг Джоан Роулинг и фильмов о Гарри Поттере содержит явные антисемитские мотивы.

Несими озаглавила свою работу так: "Гарри Поттер и исчезнувший еврей". В своем докладе она утверждает, что несмотря на всю "интернациональность и мультикультурность произведений" Джоан Роулинг, книги о Гарри Поттере игнорируют евреев как нацию, сообщает Утро.Ру.

Для евреев, по мнению Несими, является оскорбительным тот факт, что в книгах о Гарри Поттере действуют представители самых разных народов – от индусов и египтян до греков и ирландцев, но ни разу на их страницах не появляется еврей.

Кроме того, в докладе сделан вывод о том, что книги Роулинг исповедуют идею универсализации холокоста. То есть в них представлены "отрицательные народы", преследующие "положительные народы" по признаку крови — то есть по расовому признаку. Но эта идея никак не связывается в эпопее о юном волшебнике с евреями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: