Информационное
агентство России
4°C
16 декабря, 17:41

Саудовская Аравия закупает крупную партию новых вооружений в РФ

art_dev
Саудовская Аравия закупает крупную партию новых вооружений в РФ
Ночной вертолет МИ-17

Крупную партию современных российских вооружений вскоре получит Саудовская Аравия, сообщает пакистанская газета Daily Times.

"Слухи о прорывном соглашении с Саудовской Аравией — традиционным покупателем оборонной техники США — начали циркулировать, когда в ноябре прошлого года Владимир Путин встретился с наследным принцем Саудовской Аравии Султаном ибн Абдель Азизом аль Саудом. Однако Россия и Саудовская Аравия предпочли не раскрывать деталей переговоров о контракте, которые продолжались примерно шесть месяцев", — пишет издание.

По сведениям газеты, "саудовское правительство в то время выразило заинтересованность в приобретении широкого спектра российского оборонительного вооружения — от авиации и бронетехники до ракетных комплексов".

"В соответствии с подробностями сделки, — продолжает Daily Times, — половина контракта приходится на покупку 100 вертолетов компании Миля, в основном Ми-17 и Ми-35. Полмиллиарда долларов предназначено для приобретения 150 танков Т-90С. В контракт включено также приобретение 20 систем ПВО средней дальности Бук-М2Э и нескольких сот боевых машин пехоты БМП-3".

Сделка с Россией заключена после провала переговоров саудовцев об оборонной технике с США и Францией, отмечается в публикации, сообщает "Взгляд".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: