Информационное
агентство России
23°C
16 августа, 15:57

Пермские сектанты оскорбляют потомков Агари

art_dev
Пермские сектанты оскорбляют потомков Агари
Эдуард Грабовенко добавил в Библию несколько слов от себя, чтобы очернить мусульман

Необычную проповедь старшего пастора пермской неопятидесятнической секты «Новый Завет» Эдуарда Грабовенко транслировал вечером 10 мая телеканал CNL.

В ходе проповеди, озаглавленной «Ожидание в вере», главной идеей которой было наставление о необходимости терпения, пастор Эдуард позволил себе оскорбительные высказывания в адрес потомков библейской Агари — то есть арабов и вообще мусульман.

"Представляете, Бог даже в такой ситуации, я вообще удивляюсь, пришел к Агари … и сказал: "Агарь, Я не оставлю тебя. И от твоего сына произойдет народ великий, — и далее пастор добавляет от себя, произвольно изменяя текст Священного Писания, — но несоответствие останется. Он будет как осел необузданный. Он будет ненавидеть всех и всеми ненавидим".

Понятно, что таких слов в Библии нет, но, видимо, господину Грабовенко, который основывает на них собственные выводы, позволяющие ему обвинять мусульман во всех бедах человечества, очень хотелось, чтомы они там были. "Порождения … всего того зла в мире, которое мы сегодня видим, ростки этого идут именно оттуда", — заявляет проповедник.

Информационная служба Пермской епархии Русской православной церкви сочла подобные основанные на подлоге высказывания неприемлемыми, поскольку они оскорбляют представителей иной религии. В епархии полагают, что это может негативно отразиться на межрелигиозных и межнациональных отношениях.

Это уже не первое провокационное действие против мусульман со стороны вышеназванной сектантской организации, центр которой, как полагают некоторые аналитики, находится в Бруклине (как и центры целого ряда других сектантских организаций) и тесно связан с ЦРУ США.

Пермский муфтият намерен незамедлительно проинформировать Межконфессиональный консультативный комитет Пермского края и руководство Пермского края и выразить крайнюю обеспокоенность возможностью обострения межрелигиозного конфликта, сообщил агентству IslamNews муфтий Пермского края Мухаммедгали Хузин.

Прокуратура края должна привлечь пастора Грабовенко к уголовной ответственности за разжигание межрелигиозной розни и ненависти, считает Хузин.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: