Информационное
агентство России
-1°C
23 октября, 23:36

Датские парламентарии "извиняются" : "Мы не антимусульмане, а антиисламисты"

art_dev
Датские парламентарии "извиняются" : "Мы не антимусульмане, а антиисламисты"
Кристиан Тулесен Даль

Представитель главы националистической Датской народной партии (ДНП) заявил, что его слова об антимусульманской платформе партии были вырваны из контекста.

Глава одной из парламентских фракций ДНП Кристиан Тулесен Даль издал пресс-релиз, в котором выразил сожаление по поводу сделанного им на прошлой неделе замечания об антимусульманской позиции его партии, добавив, что его фраза была вырвана из контекста. "Если бы мне пришлось сделать это снова, я бы предпочел другую форму высказывания", — говорится в пресс-релизе.

Первое замечание Даля прозвучало в ответ на высказывание министра по делам интеграции Бирте Ренн Хорнбех, которая назвала членов ультраправой партии "фанатичными антимусульманами".

Словами, которые вызвали недовольство даже со стороны ее коллег по Либеральной партии, госпожа Хорнбех выразила свое отношение к кампании Датской народной партии, которая выступает против судей в хиджабах. По словам Даля, для своей отповеди он использовал терминологию самой Хорнбех, и поэтому его высказывание было неправильно истолковано.

"Во многих отношениях мы – антимусульмане, потому что мы видим серьезные проблемы в исламе… Очень важно определить, не вызывает ли исповедание той или иной религии проблемы для датского общества", — цитирует его слова "Ислам для всех".

На следующий день он подчеркнул, что его партия не имеет ничего против конкретных людей, считающих себя мусульманами. "Датская народная партия остается верна своей политике и риторике по этому вопросу, точно так же своего отношения к мусульманам. В то же время я понимаю, что определение "антимусульманская" может производить впечатление, что мы имеем что-то против отдельных мусульман, однако дело совершенно не в этом", — сказал он.

Объяснения Даля поддержал член парламента от DF Яспер Лангбалле, который сказал, что партия является скорее "антиисламской", чем "антимусульманской".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: