Информационное
агентство России
13°C
18 октября, 18:02

Раввин предложил американцам "поучить Коран и хадисы"

art_dev
Раввин предложил американцам "поучить Коран и хадисы"
Менахем Фруман

Мир на Святой земле не наступит до тех пор, пока Запад не научится уважать исламский мир, считает израильский политический активист раввин Менахем Фруман.

"На Святой земле нет мира, потому что Запад не уважает Восток и мусульманский мир. Надо начать уважать ислам и восточную культуру. Заносчивость, высокомерие, надменность американцев, как, впрочем, и многих евреев, для меня неприемлемы так же, как и для мусульман", — заявил он в интервью, которое публикует в понедельник журнал "Эксперт".

Он отметил, что евреи и палестинцы — маленькие народы, но у них одна задача – "создать мост между западной и исламской культурой". Касаясь израильско-палестинского конфликта, М. Фруман заявил о необходимости выходить на новые формулы урегулирования отношений – "менее политические и более духовные".

"Я встречался еще с шейхом Ахмедом Ясином (духовным лидером движения ХАМАС, который был убит израильтянами), и мы говорили, например, о том, что верховная власть на Святой земле принадлежит Всевышнему. Можно, думаю, таким же образом говорить и о статусе Иерусалима. Почему бы Иерусалиму не дать статус столицы мира!» — заявил раввин.

По его словам, конфликт на Святой земле — не только из-за территории, это "гораздо более широкая проблема, связанная с отношениями между западным и мусульманским миром". Он призвал к большему пониманию специфики исламского мира. М. Фруман также посоветовал представителям внешнеполитической администрации США взять "годик отпуска", чтобы "посидеть, поучить Коран и хадисы вместе с шейхами, как это делал я много лет. Чтобы добиться мира, необходимо понять мусульман. Ислам — духовная империя, и там есть что изучать".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: