Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 05:09

Исламу и православию нечего делить

art_dev
Исламу и православию нечего делить

Недавно глава мусульман Адыгеи и Краснодарского края Нурбий Емиж и архиепископ Майкопский и Адыгейский Пантелеймон совместно провели "горячую линию" по телефону с жителями республики.

Главы традиционных конфессий отвечали на вопросы граждан о воспитании подрастающего поколения, духовно-нравственном развитии современного общества, о взаимодействии ислама и православия в 21 веке.

Как сделать так, чтобы ислам и православие всегда сосуществовали вместе в мире и дружбе, что особенно важно для нашей многонациональной и многоконфессиональной страны, — этот вопрос волновал и волнует население Адыгеи. Муфтий республики Адыгея и Краснодарского края Нурбий Емиж в беседе с корреспондентом ИА Islamnews подчеркнул, что идея проведения данного мероприятия была выработана совместно и при огромной поддержке православных, в частности архиепископа Пантелеймона, который является "очень мудрым, эрудированным и благонравным человеком, поддерживающим и участвующим во всех делах мусульманской общины".

"Православию и исламу нечего делить, — заметил Емиж. — У нас одна единственная цель – перевоспитать безбожников, алкоголиков и наркоманов так, чтобы они встали на прямой путь, веры в Единого Бога".

"Горячая линия" длилась около трех часов. По ее результатам в адыгейской исламской газете "Свет" будет опубликован репортаж.

Отметим, что ранее, в марте 2008 года Нурбий Емиж проводил "горяую линию" в Краснодарском крае.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: