Информационное
агентство России
23°C
16 августа, 16:07

МИД Египта: основная проблема Ближнего Востока – иностранная оккупация

art_dev
МИД Египта: основная проблема Ближнего Востока – иностранная оккупация
Глава МИД Египта Ахмед Абуль Гейт

Нестабильность на Ближнем Востоке вызвана, прежде всего, иностранной оккупацией в Палестине и Ираке, а не отсутствием демократических свобод в странах региона, заявил глава МИД Египта Ахмед Абуль Гейт.

В воскресенье президент США Джордж Буш в своем обращении к участникам Всемирного экономического форума в Шарм аш-Шейхе призвал лидеров государств региона дать населению больше демократических свобод, освободить всех узников совести.

"Иностранная оккупация, несомненно, является самым главным фактором нестабильности на Ближнем Востоке", — сказал Абуль Гейт. По его словам, население арабских стран не может спокойно наблюдать за тем, что иностранные танки вошли в Ирак и Палестину. "Все это провоцирует насилие и нестабильность", — сказал египетский министр.

Он также напомнил, что оккупация палестинских территорий продолжается уже 40 лет. "Палестинцы, иорданцы и египтяне вместе с израильтянами за один день могут положить конец этому конфликту, если израильтяне покинут оккупированные территории", — сказал Абуль Гейт.

При этом он отметил, что еврейское государство вряд ли пойдет на это, пишет Утро.Ру.

Глава МИД Египта напомнил, что сразу после встречи в Аннаполисе, где была достигнута договоренность о возобновлении переговоров, израильтяне приступили к расширению поселений. "Как можно им верить?" — вопрошает египетский министр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: