Информационное
агентство России
9°C
23 сентября, 10:34

Саксония-Ангальт выпускает исламский заем

art_dev

Правительство федеральной земли Саксония-Ангальт планирует взять кредит на 100 млн евро у мусульман.

Финансовый комитет ландтага одобрил план земельного правительства, согласно которому в нынешнем году оно выпустит заем под названием “Islamic Bonds” в арабских странах. Этот заем сделан с учетом исламского права, которое запрещает получение процентов с капитала.
Для проведения сделки Саксония-Ангальт учредит в Нидерландах фонд, который получит права пользователя земельной недвижимостью. Федеральная земля получит от фонда кредит на 100 млн евро, а фонд, в свою очередь, продаст часть прав исламским инвесторам. Саксония-Ангальт будет и дальше пользоваться своей недвижимостью и платить фонду за ее аренду. Через пять лет земля выплатит 100 миллионов евро и получит обратно права на недвижимость.
Саксония-Ангальт была первой федеральной землей, которая в 90-е годы прошлого века привлекала средства на финансирование своих долгов на рынке капиталов за пределами Германии. С 1998 года земля ежегодно размещает лимитированные займы, в этом году – в Японии, Китае и Сингапуре общим объемом на один миллиард евро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: