Информационное
агентство России
-1°C
22 октября, 20:21

Евреи устроили костер из Библий

art_dev
Евреи устроили костер из Библий
Мэр Узи Аарон сжигает христианскую литературу на площади

На площади перед синагогой в районе "Неве Рабин" в Ор-Иегуде был разведен костер из сотен книг Нового Завета. Сожжение Священного Писания (в сообщениях израильских информагентств – "крамольной литературы") проходило под руководством вице-мэра Узи Аарона, а помогали ему учащиеся местной религиозной школы ешивы.

По словам вице-мэра Узи Аарона, члена партии ШАС ("Всемирное единство сефардов, соблюдающих Тору"), эта кощунственная выходка якобы стала ответом на действия христианских миссионеров, которые на прошлой неделе раздали всем желающим горожанам книги Нового Завета. В связи с этим Аарон заявил, что как иудей "был вынужден заняться этой проблемой", чтобы оградить горожан от "агрессивной христианской пропаганды". Об этом сообщает NewsRu со ссылкой на газету "Маарив".

Узи Аарон выехал в район, где ранее вели проповедь христианские миссионеры, и потребовал от жителей "Неве Рабин" сдать полученные от христиан книги. В это же время учащиеся религиозной школы обходили квартиру за квартирой и собирали книги, из которых позже был сложен костер.

Аарон, как информирует издание, остался доволен "мероприятием" и считает, что акция по сожжению Священного Писания христиан, столь ненавистного иудеям, "прошла успешно". "В Ор-Йегуде действует постоянная группа противодействия миссионерам. Мы работаем круглыми сутками на благо жителей города", – заявил Аарон.

Стоит отметить, что это уже не первый случай кощунственных выходок иудеев против христиан. Недавно начальник Русской духовной миссии в Иерусалиме архимандрит Тихон (Зайцев) выразил свое негодование участившимися оскорбительными выходками по отношению к христианским священнослужителям со стороны ортодоксальных иудеев. По словам отца Тихона, иерусалимские иудеи при виде священника с крестом обычно плюют ему под ноги. "Я вынужден констатировать, что нередки случаи проявления подобного рода невежества. Хорошо, если только мокроту, бывало, и камни кидали", – сказал не так давно отец Тихон.

Также в связи с этим стоит напомнить, что почитаемый среди иудеев как ведущий еврейский научный авторитет раввин Аддин Штейнзальц как-то заявил о своем отношении к евреям-христианам: "Существует преступление, которому нет равных – совершивших его называют "мешумадим", "уничтоженные". Это те, кто изменил вере отцов. Гораздо лучше быть законченным негодяем, последним подлецом, чем креститься. Я говорю… о его социальном статусе в еврейской среде. Вероотступник стоит на самой нижней ступеньке, он – предатель. Не просто дезертир, а настоящий перебежчик, переметнувшийся в лагерь злейших врагов своего народа… Для нас, евреев, примирение с христианством – не схоластический богословский вопрос. Это обнаженная рана…"

Между тем, американский президент Джордж Буш и канадский премьер Стивен Харпер продолжают считать еврейское государство одной из самых демократичных стран. Остается только догадываться, что было бы сказано ими в адрес России или мусульманских стран, если бы какой-нибудь мэр или губернатор вздумал публично предавать огню талмудическую литературу…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: