Информационное
агентство России
3°C
21 октября, 13:16

Ольмерт предложил США блокаду Ирана с моря

art_dev
Ольмерт предложил США блокаду Ирана с моря

Израильский премьер-министр Эхуд Ольмерт предложил на встрече со спикером палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси ввести морскую блокаду Ирана, чтобы помешать выполнению его ядерной программы.

«Нынешние экономические санкции себя исчерпали», цитирует газета Гаарец слова Ольмерта, считающего, что международное сообщество должно предпринять более решительные шаги чтобы помешать усилиям Ирана получить ядерное оружие.

Представитель Ольмерта Марк Регев отказался комментировать переговоры главы еврейского государства со спикером палаты представителей США Пелоси, прошедшие в понедельник в Иерусалиме, заявив, что «это было конфиденциальное обсуждение».

Предложения премьер-министра включают морскую блокаду Ирана с помощью боевых кораблей США, ограничивающую передвижение иранских торговых судов, а также международные ограничения, которые он хочет наложить на иранский воздушный флот и на поездки бизнесменов и высших официальных лиц страны, сообщает агентство Рейтер.

«Иранские бизнесмены, отрезанные от мира, станут оказывать давление на режим», приводит слова Ольмерта газета Гаарец.

По возвращении в Вашингтон Пелоси сообщила, что она и возглавляемая ею делегация конгрессменов обсуждали с руководством еврейского государства «угрозу, которую представляет Ирак».

Иран заявил, что не откажется от обогащения урана, которое осуществляется только для производства электроэнергии. Однако израильское государство, обладающее атомным оружием, назвало иранскую ядерную программу угрозой своему существованию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: