Информационное
агентство России
20°C
22 августа, 00:37

Возрождение России — в наших руках

art_dev
Возрождение России — в наших руках

Недавно в республиканской газете "Советская Адыгея" было опубликовано совместное обращение муфтия Краснодарского края и республики Адыгея Нурбия Емижа и Архиепископа Майкопского и Адыгейского Пантелеимона ко всем жителям республики, которые представляют две традиционные конфессии региона ислам и христианство, ко взрослым мужчинам и женщинам, к детям, к интеллигенции, а также ко всем национальностям, населяющим Адыгею.

Обращение было написано в связи с обеспокоенностью духовно-нравственным состоянием российского общества, в котором постепенно утрачиваются моральные и общечеловеческие ценности, растет влияние разрушающей мораль и чуждой народам нашей страны потребительской идеологии. В нем звучит ясный призыв, как к верующим, так и неверующим людям, к возрождению республики и всего Российского государства в целом путем обогащения разных национальностей и вероисповеданий друг друга лучшими образцами культурно-исторического наследия. Также важным является вопрос глубокого внутреннего осознания личной ответственности каждого жителя за свою судьбу и судьбу своей страны. "Без войны и эпидемий Россия ежегодно теряет более 700 тысяч человек, школы не могут набрать учеников, в армию идут – физически и психически нездоровые люди. Все это происходит, в том числе, по нашей вине. Алкоголизм, наркомания, преступность и другие пороки как невидимая нить опутали нашу волю и сознание", — обращаются к жителям Адыгеи. Надо прекратить обращать свой взор только в сторону правительства, которое выбираем мы и которое является отражением нашего состояния. Мы должны изменить себя, добиваясь всех благ честным трудом и живя по божественным законам, и тогда измениться наша жизнь, и любое правительство будет соответствовать нашим чаяниям.

Обращаясь к старшему поколению, глава мусульман Адыгеи и Архиепископ Майкопский отметили, так как взрослые призваны быть примером для подрастающего поколения, они должны приложить все силы и жизненный опыт для искоренения разлагающих общество явлений, помня, что молодежь оценивает больше по поступкам, чем по словам.

Женщины, которые являются кровью и плотью семей и которых Всевышний щедро одарил умом, женственностью и честью, обязаны нести в семьи благопристойность и воспитанность, растить детей, которые украсят любой народ. Только присущие каждой женщине доброта и сердечность, мягкость и душевная теплота могут быть залогом мира и согласия между народами республики Адыгея.

Лидеры традиционных конфессий уверены, что молодежь – будущее страны оправдает надежду старшего поколения. "Исправляя ошибки старших и оставаясь верными истинным духовным ценностям, вам предстоит избрать прямой путь, приложить свои знания и энергию на службу добру и созиданию для того, чтобы изменить мир к лучшему. Не ищите легкой наживы – прочно лишь то, что добыто праведным трудом, сохраняя честь и достоинство", — призывают они.

Обращаясь к интеллигенции, в частности, к ученым, подчеркивается, что они всегда острее и глубже всех чувствовали ответственность за судьбу народа и государства, несли правду и не поступались твердыми принципами. Сегодня их интеллектуальный потенциал, знание истории и философских законов жизни, широкий кругозор и подвижничество особенно востребованы. "Только вы можете быть связующим звеном нашей истории и современности, и поэтому мы призываем вас активнее участвовать в общественной жизни, препятствуя дальнейшему обесцениванию лучших черт национального характера россиян, личным примером подвигая молодежь жить в согласии со своей совестью и интересами общества".

Обращаясь к ко всем народам, населяющим республику, мусульмане и православные говорят о том, что возрождение России, о котором так долго говориться, не начнется по воле чиновников. Оно должно начаться в наших душах, в каждом городе, каждом ауле и станице. Для этого мы должны возродить Бога в нашем сердце, ибо Бог – это добро и любовь, милосердие и сострадание, вера в свои силы и высшее предназначение человека – жить по созидательным заповедям, тысячи лет ведущим человечество по единственно верному пути.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: