Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 06:25

Госдеп США заявляет об оскорбительности «готовности» бомбить Мекку, но не исключает такой возможност

art_dev

Заявление американского конгрессмена о возможности удара США по Мекке является «оскорбительным и отвратительным», заявил заместитель официального представителя госдепартамента США Эдам Эрли, сообщает РИА «Новости».
«Время от времени мы слышим высказывания или комментарии, которые являются оскорбительными для ислама», — заявил Эрли во вторник журналистам в Вашингтоне.
«Такие высказывания, откуда бы они ни исходили, являются оскорбительными и отвратительными для всех нас», — подчеркнул он.
«Мы уважаем ислам как религию, мы уважаем его святые места», — сказал представитель госдепартамента.
Несколько дней назад член руководства комитета по международным отношениям палаты представителей конгресса США Том Танкредо в эфире радиостанции в штате Флорида заявил о том, что в случае терактов в США с применением ядерного оружия, Америка ответит ударом по Мекке и другим святым местам ислама.
Разъясняя заявление конгрессмена, его пресс-секретарь Уилл Адамс сообщил на следующий день, что Танкредо говорил лишь о гипотетической ситуации на случай такого теракта в США, который будет еще более смертоносным, чем трагедия 11 сентября.
Таким образом, признав оскорбительный характер подобного заявления, тем не менее признается возможность совершения подобных действий в перспективе, хотя и отдаленной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: