Информационное
агентство России
-1°C
12 декабря, 03:32

"Интерфакс" вновь демонстрирует неосведомленность

art_dev
"Интерфакс" вновь демонстрирует неосведомленность

Одно из крупнейших информационных агентств России "Интерфакс" продолжает муссировать изжившую себя информацию о жилых комплексах для мусульман, создавать которые якобы призвал муфтий Нафигулла Аширов.

Напомним, что в прошлую пятницу, после жестокого избиения нацистами гражданки Узбекистана Юлдуз Хакназаровой в московском метро (о котором, кстати, "Интерфакс" не сказал ни слова) Нафигулла Аширов предположил, что создание анклавов могло бы стать одним из возможных решений проблемы нацизма, если власти не могут или не хотят решать ее.

Впоследствии ряд электронных и печатных изданий, среди которых "Независимая газета", "Новые известия" и пр., опубликовали разъяснения муфтия, согласно которым он высказал это предложение для того, чтобы привлечь внимание к тяжелому социальному недугу, охватившему Россию, будучи сам убежден, что никакое обособление не пойдет на пользу обществу.

Между тем, для "Интерфакса" тема о предложениях Аширова до сих пор остается "свежей", что говорит либо о плохой информированности, либо о тенденциозности известного информационного агентства.

Напомним, что ранее "Интерфакс" был не раз уличен в распространении недостоверной и необъективной информации об исламе. В частности, большой резонанс вызвала опубликованная на сайте информагентства заметка под названием: "Известный исламский богослов из Пакистана Мунир Шакир заявил, что торговля опиумом – законное право мусульман". Она вызвала негодование мусульманского сообщества. Как написала "Русская линия", "такой богослов неизвестен в исламском мире и эта новость достойна больше бульварной прессы, нежели солидного информационного агентства".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: