Информационное
агентство России
17°C
21 августа, 05:47

Королева Рания призвала Google наладить диалог между Востоком и Западом

art_dev
Королева Рания призвала Google наладить диалог между Востоком и Западом
Королева Рания на форуме интернет-корпорации Google

Королева Иордании Рания обратилась к интернет-корпорации Google с призывом использовать всемирную сеть для строительства моста между Востоком и Западом. Арабская правительница уже несколько месяцев с завидной энергией пытается опровергнуть известный тезис английского писателя Редьярда Киплинга — "Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им никогда не сойтись".

Слова Рании, по иронии судьбы, прозвучали на родине скептика, в Британии, в городе Хартфордшир. "Причиной, по которой я решила запустить проект на сайте YouTube, является той же причиной, по которой я пришла сегодня сюда, — заявила королева, — В последние годы появились онлайн-платформы, которые принесли обществу неоценимую пользу. Например, такие организации, как Kiva, направившая миллионы долларов в качестве помощи развивающемуся миру; Facebook, собравшая более 2 миллионов долларов пожертвований".

Рания заметила, что то же самое можно сделать для наведения мостов между Востоком и Западом. "Что, если межкультурный диалог в онлайне будет способствовать сбору средств и заодно повышать сознание людей? Что, если это могло быть сделано для установления мира во всем мире, так же как это сейчас происходит на поприще филантропии? Что, если мы могли бы использовать потрясающие возможности интернета для объединения людей, для сокращения разрыва восприятия и доверия между мусульманским миром и Западом?" – вопрошала с трибуны форума иорданская королева. "Пока мы стоим спиной друг к другу, нам трудно увидеть глаза", — заметила она. И причина для надежды есть, не унывает Рания: "Большинство людей с обеих сторон соглашается, что отношения между мусульманским и западным мирами — нечто важное для них".

Напомним, что в марте этого года неутомимая иорданская правительница начала кампанию во всемирной сети. Открыв собственную страницу на YouTube, она пообещала сделать все самое необходимое для развенчания мифов об арабском и мусульманском мире в виртуальном диалоге с пользователями. К активному воссозданию истинного облика ислама при помощи ресурсов интернета Рания призвала и арабскую молодежь.

Вдохновленная успехом электронных сетей, королева рассказала на прошедшем форуме Google о том, как цифровой мир помогает преодолеть разрыв. "При ответе на вопрос о том, много ли у молодежи общего со своими сверстниками, число студентов, которые согласны с этим, выросло с полпроцента до более 70% на Ближнем Востоке, и подскочило до 80% среди европейских и американских ровесников", — заявила Рания. "Их лица, голоса, разные акценты и внешность напоминают нам о том, что люди слишком разные, чтобы клеить на них ярлыки. Поистине, эти молодые люди – общественные посланники, посланники взаимопонимания. Их слова действуют на аудиторию так, как, наверное, не действуют речи наших министров иностранных дел", — сказала королева.

Путь в тысячу миль может начаться с единственного щелчка, справедливо напомнила правительница Иордании. И призвала участников форума вести диалог со всеми поколениями, используя доступные для них средства таким образом, чтобы поколение Google и YouTube стало поколением перемен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: