Информационное
агентство России
11°C
20 сентября, 10:23

Траур по жертвам насилия в Ираке.

art_dev

20 июля во всех мечетях Ирака в среду пройдет траурная молитва в память о жертвах последних терактов.
К проведению акции, включающей три минуты молчания, призвали шиитские духовные лидеры и ряд членов Национальной ассамблеи (парламента) Ирака, сообщают иракские СМИ.
В последние дни в Ираке с новой силой раскручивается спираль насилия. В минувшую среду, напоминают иракские газеты, террорист-смертник взорвал автомашину в одном из районов Багдада в тот момент, когда американский военный патруль раздавал конфеты иракским ребятишкам. В результате теракта погибли 36 человек, в том числе 25 детей.
Три дня назад другой смертник взорвал бензовоз возле шиитской мечети в городе Эль-Мусайиб. Около 100 человек погибли и 250 были ранены.
За несколько часов до начала траурной молитвы в Багдаде прогремел очередной взрыв. Террорист-смертник взорвал себя на вербовочном пункте. По меньшей мере 10 человек погибли и более 20 были ранены.
Исламские ученые Ирака – сунниты и шииты – неоднократно отмечали, что подобное насилие, имеющее своей целью расколоть иракское общество, инспирированы агентами американских и израильских спецслужб. Также одной из их целей является оправдание все продолжающейся оккупации Ирака.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: