Информационное
агентство России
-1°C
22 октября, 03:57

Администрация Буша в шоке! Майкл Мур снимает продолжение "Фаренгейта 9/11"

art_dev
Администрация Буша в шоке! Майкл Мур снимает продолжение "Фаренгейта 9/11"

Майкл Мур начал работу над продолжением своей политической документальной ленты 2004 года "Фаренгейт 9/11". Выпустить новый фильм студии Overture Films и Paramount Vantage, занимающиеся продюсированием, собираются уже следующей весной.

Подробности сюжета не разглашаются. Известно лишь, что на этот раз Мур собрался исследовать изменения, которые произошли с Америкой за последние восемь лет. Дэнни Розетт, исполнительный директор Overture Films, сказала, что режиссер не хочет, чтобы фильм воспринимали как "политически мотивированный", и именно поэтому не хочет выпускать его до выборов президента, которые состоятся этой осенью, сообщает Film.

"Фаренгейт", напротив, чрезвычайно политически заряженная критика ввода Бушем войск в Ирак после 11 сентября, собрал в американском прокате 119 млн. долларов и стал самым успешным документальным политическим фильмом за всю историю кинематографа. Его Мур выпустил аккурат перед президентскими выборами, рассчитывая таким образом поддержать оппонента Буша Джона Керри.

В фильме, получившем "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля в 2004 году, рассказывается о связях Джорджа Буша и Усамы Бен Ладена. Мур анализирует причины и последствия терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне. Американские кинокомпании первоначально отказались выпускать этот фильм в прокат в США.

Кинокритики единодушно утверждают, что, посмотрев эту шокирующую, грустную и в тоже время смешную ленту об администрации Буша, терроризме и войне в Ираке, никто из зрителей не останется равнодушным. Мастерство режиссуры фильма, жесткой политической сатиры на правящий кабинет США и президента Буша, признал даже бывший министр обороны США Роберт Макнамара. "Этот фильм производит сногсшибательное воздействие. Нужно, чтобы больше людей его посмотрели", — сказал Макнамара при выходе из кинотеатра.

Напомним, что в прошлом году власти США начали расследование в отношении Майкла Мура, обвинив его в нарушении эмбарго, наложенного США на поездки на Кубу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: