Информационное
агентство России
-5°C
25 ноября, 12:38

Узники Гуантанамо голодают уже две недели

art_dev

Узники тюрьмы на военной базе США в кубинском Гуантанамо предпочитают уморить себя голодом, чем терпеть издевательства американских военных, сообщает Утро.ру. Более полусотни заключенных протестуют против мер, применяемых к ним охранниками тюрьмы. По официальным данным, за минувшие три дня узники пропустили уже 9 приемов пищи. Между тем, один из освобожденных рассказал, что среди голодающих на самом деле более ста человек, и по его словам, голодовка продолжается уже более двух недель.

Многие страны мира уже выступали с заявлением протеста против условий содержания узников Гуантанамо. По данным правозащитной организации «Международная амнистия», в течение всего перелета на базу арестанты скованы по рукам и ногам, а зачастую привязаны к сиденьям крепкой клейкой лентой. При этом длительность такой «прогулки по небесам» может составлять до 20 часов. Особо буйных усыпляют, вводя седативные препараты. На аэродроме пленным на головы надевают мешки, на руки и ноги – кандалы, сопровождают их морские пехотинцы с собаками. Живут бывшие боевики в клетках размером 2 на 2,5 м, а спят при свете прожекторов.

Известно, что из-за плохих условий содержания узники периодически совершают попытки самоубийства. Многие пытаются повеситься, сделав петли из собственной одежды. Считается, что суицидальные наклонности узников обострились в 2003 г., когда командование над тюрьмой в Гуантанамо принял генерал Джеффри Миллер. Он получил указание от вышестоящего начальства «получить больше сведений» от заключенных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: