Информационное
агентство России
15°C
20 сентября, 19:38

Буш плотно увяз в Афгане

art_dev

Представитель талибов Мулло Абдул-Атиф Хакими дал эксклюзивное интервью телекомпании “Аль-Джазира”, в котором заявил, что все сообщения и заявления США о ситуации в Афганистане лживы. Он так же отметил, что США тщательно скрывают свои потери в боях с афганскими моджахедами. По его словам, только в последних числах марта талибы уничтожили 18 американских солдат неподалеку от школы Мариам в провинции Газни. Еще трое американских солдат были убиты в городе Заргари. В горах Хияни было уничтожено 43 американских солдата в результате атаки талибов.

“Мы, совместно с отрядами Хекматиара, не позволяем американцам спать в Хосте на их военной базе и атакуем их каждую ночь. Сегодня мы наиболее активны и имеем успех в районах от Спин Булдака до Бадахшана, от Торкхама до Шир Хан Бандара, от Торгонди до Заранга”, – заявил Мулло Хаким.
Он также опроверг утверждения Пакистана и США, что в провинции Вазиристан в боях участвовали талибы. “Пакистанские власти попытались нанести удар по талибам, устроив охоту за местными жителями, которые помогают моджахедам и находятся в оппозиции властям и США”, – подчеркнул он.
“Войну против нас развязал Буш. Не мы напали на Америку. Своими действиями и посылкой войск во все концы света он добился того, что Америку возненавидели все в мире”, – заявил Мулло Хакими.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: