Информационное
агентство России
-3°C
22 октября, 07:48

Необычный Судан

art_dev
Необычный Судан

В виртуальное путешествие по Судану отправились недавно гости петербургского культурного центра "Источник".

Судан сильно отличается от остального арабского мира. Например, одна из особенностей этой восточно-африканской страны заключается в том, как суданцы проводят свободное время. После работы они любят заниматься в конно-спортивных клубах, играя в конное поло. Причем бок о бок могут скакать и размахивать клюшками как обычные граждане страны, так и президент или министры. Женщины по вечерам посещают фитнес-клуб или беседуют с подругами в кафе. В вузах и учреждениях страны нет никакого запрета на ношение хиджаба, главное, чтобы он был опрятнйм и аккуратно надет.

В Судане сильно размыты социальные границы в отношениях между людьми. На обычную свадьбу запросто может пожаловать сам президент. Глава государства может зайти в любую мечеть Хартума и прочитать вместе со всеми намаз.

Ведущие вечера, иллюстрировавшие свой рассказ демонстрацией фотографий, знают о жизни в этой стране не понаслышке. Одна из них два года работала в российском посольстве в Хартуме, а вернувшись на родину приняла ислам. Другая, вышедшая замуж за суданца, поделилась яркими впечатлениями о семейных традициях и обычаях, повседневном быте, который достаточно прост. "Никогда не понятно, кто гость, а кто житель этого дома, весь день приходят люди, соседи или близкие друзья", — рассказывала она о своем посещении родственников мужа.

Рассказ о жизни в далекой стране дополняли пришедшие на встречу суданцы, которые учатся и работают в северной столице. Особый интерес собравшихся вызвала девушка в национальном костюме, с ладонями, по традиции разукрашенными хной. Закончился вечер чаепитием с восточными сладостями.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: