Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 09:48

Китайцы вымрут от суицидов

art_dev

В Китае на данный момент наблюдается небывалый всплеск числа самоубийств, что весьма пагубно сказывается на развитии китайского общества.
В самой густонаселенной стране мира возникла серьезная социальная проблема: резко возрос уровень смертности населения. Это произошло в основном из-за увеличившегося количества самоубийств на почве депресси, причем, как правило, среди людей в возрасте от 20 до 35 лет.
По статистике за год практически четверть миллиона людей расстаются с жизнью посредством, как правило, ядохимикатов, используемых в сельском хозяйстве, так как большая часть населения проживает в сельских районах, где процент смертности от суицидов выше примерно в 3 раза. Число случаев самоубийств в Китае, при учете, что его население составляет одну пятую численности населения во всем мире, достигает почти четверти всех случаев суицида мира.

Китай является одной из немногих стран, где процент суицида среди женщин на порядок выше, чем среди мужчин. По сообщению Всекитайской федерации женщин, каждый год 150 тыс. китаянок кончают с собой, а минимум 1,5 миллиона совершают неудачную попытку самоубийства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: