Информационное
агентство России
17°C
24 августа, 00:22

Молодежь всех стран объединяйся!

art_dev
Молодежь всех стран объединяйся!

II фестиваль мусульманской молодежи пройдет в республике Татарстан с 22 по 29 июня. Организуют его Министерство по делам молодежи, спорта и туризма РТ, Совет по делам религии при Кабинете Министров РТ, Совет муфтиев Татарстана и молодежный центр "Идель". В рамках фестиваля предполагаются различные конференции, круглые столы, диспуты, тематические встречи и т.д.

Данное мероприятие будет проводиться в целях развития деловых и культурных контактов, а также приобщения молодежи к ценностям религии. Заявки на участие в программе уже подали 45 человек из различных регионов России и стран — членов Организации Исламская Конференция, и 45 – из Татарстана. Активное участие в проведении фестиваля примут имам-хатыб московской мемориальной мечети на Поклонной горе Шамиль Аляутдинов, главный редактор портала Ислам.ру Ринат Мухаметов, депутат Госсовета РТ, общественный деятель и драматург Туфан Минулин, ректор Российского исламского университета (РИУ) Рафик Мухаметшин, проректор РИУ Рустам Батров, председатель Совета религий при Кабинете министров РТ Ринат Валиуллин, сотрудники ДУМ РТ Булат Мулюков и Камаль Эль-Зант, заведующий сектором межнациональных отношений аппарата президента Республики Татарстан Ильнур Гатауллин, председатель Федеральной национально-культурной автономии татар России Ремзиль Валеев, профессор Гамерзян Давлетшин.

В первый день в РИУ будет организован просмотр кинофильмов из коллекции конкурса "Золотой минбар" и телекомпании "Исламский мир", психологические тренинги с целью знакомства участников мероприятия.

На 23 июня намечается официальное открытие фестиваля в мечети "Кул-Шариф", а затем в конференц-зале мечети «Марджани» — конференция на тему "Ислам – образ жизни и мышления".

Молодежный лагерь в рамках фестиваля будет организован в Булгарах, где и пройдут основные мероприятия и культурные программы.

24 июня состоятся круглые столы на темы "Государственно-конфессиональные отношения в республике Татарстан", "Мусульманское образование в Поволжье: проблемы и перспективы", "История и современное состояние ислама в России: политический аспект", запланирована также тематическая встреча на тему "Основы искренности в исламе: двери для шайтана в душе человека". Вечером будет организован конкурс чтецов Корана.

25 июня пройдет круглый стол на тему "Межконфессиональные браки" и тематические встречи "Личные качества пророка Мухаммада, каким он был человеком", "Ислам: экономический аспект" и "Театр и религия". Днем участники молодежного лагеря смогут посетить Булгарский заповедник, а вечером посмотреть показ мусульманской моды.

26 июня молодежь отправится в Билярск, после посещения которого примет участие в викторине "Знаешь ли ты историю зарождения ислама и первых мусульман".

На 27 июня запланирована лекция "Методы исламского призыва" и круглые столы на темы "Семейные ценности в исламе: опыт мусульман Поволжья", "Роль и значение мусульманских молодежных организаций в современной общественной и культурной жизни России". Культурная программа будет включать в себя веселый вечер "Рассказ и обыгрывание историй из жизни мифического Ходжи Насреддина".

28 июня состоятся диспут "Мы оставим след в истории" и тематическая встреча "Жизнь и наследие великого исламского ученого Абу Ханифы". В этот же день будет принята резолюция II мусульманского фестиваля молодежи. 29 июня в РИУ пройдет заключительная пресс-конференция по итогам фестиваля.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: